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Concurso

Los mejores callos del mundo se cocinan en este restaurante de Santiago de Compostela

El I Foro de las tabernas y los taberneros, en San Sebastián Gastronómica, ha acogido la séptima edición de este concurso dedicado a uno de los iconos de la casquería

Luis Suárez de Lezo: «Si pudiera comer con Sánchez, él entendería lo que supone la gastronomía para España»

Callos ganadores del Concurso de Callos de San Sebastián Gastronomika A. Delgado
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

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Hace siete años, el cocinero asturiano Pedro Martino, quiso hacer un homenaje al mundo del colágeno, de la gelatina, y terminó organizando un concurso mundial dedicado a los callos. Internacional, sí, porque este icono de la casquería –amado y odiado en proporciones ... parecidas– tiene un consumo cultural expandido por todo el planeta. Comida humilde, despreciada hasta tiempos relativamente recientes, se ha convertido en receta de culto para gastrónomos y hedonistas.

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