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Madrid Fusión Alimentos de España

Gastronomía Circular: un modelo de fuerzas vivas para cambiar el mundo que nos comemos

Ifema acoge desde este lunes 31 de mayo tres vibrantes jornadas con más de 300 ponentes nacionales e internacionales. El congreso gastronómico más importante del mundo pone el foco en la sostenibilidad y el mundo verde

Plato del 'Menú lunar' que Mauro Colagreco, ponente en Madrid Fusión Alimentos de España, sirve en Mirazur
Adrián Delgado

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La gastronomía no puede comprenderse sin todos esos factores emocionales que la rodean. La pasión, la entrega, el sacrificio personal, la memoria, el amor... Es el corazón de una maquinaria de los sentidos que está destinada a intentar hacernos felices. Pero tiene, más ... que nunca, la obligación de tener cabeza. Y en ello anda trazando un gran círculo desde hace muchas ediciones Madrid Fusión que logre reunir el esfuerzo de todos los actores para ser mejores. Lo hace apelando a la responsabilidad enorme que esta actividad –la más básica necesidad de alimentarse y el puro acto hedonista de comer– tiene con el mundo que nos permite disfrutarla. Un trazo que aún no ha completado su recorrido y que aspira a crecer hasta que la palabra sostenibilidad no se asocie a una moda sino a una imperante conciencia.

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