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Comer insectos, ¿peligroso? La FAO alerta de los posibles riesgos de esta tendencia alimenticia

El organismo de la ONU experto en alimentación publica un informe sobre los potenciales inconvenientes de la entomofagia para la salud. En España apenas existen negocios dedicados a su comercialización y requieren autorización de la UE

La harina de insectos es una de los productos llamados a paliar la escasez de alimentos en el futuro
Adrián Delgado

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¿Supone el consumo de insectos un riesgo para la salud? Con esta pregunta presenta en Twitter su último informe sobre la ingesta de este tipo de alimentos la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura –más conocida ... como FAO –. Celebrados por ser una fuente de proteínas accesible y sostenible, la entomofagia podría acarrear consecuencias negativas para nuestro organismo. «Al igual que con otros alimentos, los insectos comestibles también se pueden asociar con una serie de problemas de seguridad alimentaria […], incluidos los agentes biológicos (bacterianos, virales, hongos, parásitos) y los contaminantes químicos (pesticidas, metales tóxicos)», puede leerse en la publicación de la FAO.

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