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Asgaya: así se come en la nueva cervecería de Ferraz con toque asturiano

El proyecto, que ocupa el espacio de la fallida taberna Madrí Madre que asesoraba Martín Berasategui, gira en torno a la cocina tradicional con fabada, callos, gambas al ajillo, fritos de pixin...

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Tortilla vaga chips de patata, bacalao y piparras de Asgaya
Adrián Delgado

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En Madrid solo se habla del cierre de un local cuando es muy sonado. El esquinazo de Ferraz que ocupa desde enero la Cervecería Asgaya lo fue por haber acogido Madrí Madre, la taberna que asesoró Martín Berasategui, el chef ... con más estrellas Michelin de España –12 en total–. El breve paso de ese proyecto dejó el camino libre a otro titán de la restauración clásica en Madrid el empresario hostelero Manuel Fernández, que en apenas década y media ha fundado La Charca, Vigamar's, Enbable y el Hórreo Asturiano. El último en llegar al grupo, en su formato más informal, toma el nombre de su primer local, Asgaya, que abrió en 2011 en la calle Doctor Fleming.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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