Suscribete a
ABC Premium

Cocina

La receta del kimchi depurativo con el que una monja budista quiere salvar el planeta

Jeong Kwan, célebre tras su participación en Chef's Table de Netflix, ha visitado España por primera vez y ha explicado algunos de los platos con los que defiende su filosófica cocina

«Cocinar y meditar no es tan diferente»

Kimchi depurativo de verduras elaborado por la monja budista Jeong Kwan en su visita a Madrid José Ramón Ladra
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Jeong Kwan , monja budista, sacrifica el discreto plano que se le presupone a una asceta para defender por el mundo su mensaje. No duda en viajar miles de kilómetros ni en ponerse ante la cámara. Su filosofía, conocida ya en medio mundo tras ... su participación en la tercera temporada del documental de Netflix 'Chef's Table' , invita a no tomar de la naturaleza más de lo que nuestro cuerpo necesita. La surcoreana, que vive en el templo Baekyangsa desde los 17 años, ha visitado España por primera vez para dar a conocer la cocina con la que defiende sus preceptos: tomar vegetales de cercanía, de estricta temporada, tratados con respeto para evitar el desperdicio y tomarse el tiempo necesario para reflexionar sobre lo que comemos. Sus ideas, salvando la distancia que marca el veganismo que promulga, no distan de la corriente que busca hacer más sostenible la gastronomía desde hace tiempo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia