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Día Mundial de la Nutrición

Guía para leer las etiquetas de los alimentos: ¿cómo sé si tiene mucha azúcar?

El investigador Juan José Samper da las claves para descifrar el significado de las etiquetas de los alimentos y cuenta con precisión qué se esconde detrás de las palabras que incluyen y que a veces no comprendemos

Hay que revisar la lista de ingredientes y la información nutricional para comprobar si el alimento es saludable
Raquel Alcolea Díaz

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El pan debería ser solo harina, agua, levadura y sal, pero lo habitual es que vaya acompañado de antioxidantes, antiaglomerantes, emulgentes, enzimas y un largo etcétera de aditivos. Y ese líquido que parece zumo podría ser básicamente agua, azúcar y un 5% de zumo a ... partir de concentrados y aditivos. Algunos cereales de desayuno tienen de todo menos cereales y lo mismo sucede con el fiambre de pavo . Y si pensamos en más ejemplos podemos seguir hasta el infinito. Y más allá. Por eso el investigador Juan José Samper invita en su « Guía definitiva para interpretar las etiquetas de los alimentos », a no hacer suposiciones sobre los ingredientes que llevan los alimentos simplemente por su aspecto, marca o reclamos publicitarios. En su libro proporciona las herramientas y claves para descifrar y entender las complicadas etiquetas de los alimentos y, de esa forma, poder conocer lo que realmente comemos, valorando con conocimiento la idoneidad de sus ingredientes.

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