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«Realfooding»: las recetas de «comida real» que arrasan en Instagram

El nutricionista Carlos Ríos defiende en «Come comida real» el derecho a una alimentación saludable evitando los ultraprocesados y descubriendo el «lado oscuro» de una parte de la industria alimentaria

Raquel Alcolea Díaz

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Carlos Ríos , el creador del movimiento «Realfooding» , ha vivido en los últimos días una montaña rusa de emociones. Por un lado, disfruta de la expectación creada por su libro «Come comida real» (Paidós) y de la legión de seguidores que le apoya ... allá donde va (sea presencial o virtualmente), pero, por otro, vive el duelo de haber perdido recientemente a su abuela Lala, una mujer que, según sus propias palabras, ha sido la auténtica inspiradora del movimiento que defiende la «comida real» frente al emporio de los ultraprocesados . «Durante el periodo universitario, mientras estudiaba la carrera de nutrición en Sevilla, sentí un choque entre lo que estaba estudiando y lo que aprendía en la cocina con mi abuela. Ella no sabía nada de nutrición, ni de hidratos de carbono, ni de calorías, ni de grasas saturadas. Pero conseguía alimentarse de forma saludable porque prestaba atención a la calidad de los alimentos, a la comida real», explica emocionado.

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