Suscribete a
ABC Premium

Recetas saludables

Siete recetas con dátiles, el endulzante de moda

Los dátiles son una fruta endulzante, con azúcares naturales y un índice glucémico bajo. Además, son ricos en calcio, magnesio y potasio, entre otros

Recetas con dátiles. Adobe Stock

ABC Bienestar

Los dátiles o los amas o los odias. O los comes o los vas apartando con el tenedor, pero si optas por esto último debes saber que estas desaprovechando cierta cantidad de vitaminas y minerales.

El dátil de la variedad Majhool, conocido por su textura ... carnosa y rico sabor, es significativamente más grande que los demás tipos, lleno de sabor y rico en fibra (7,1 gramos por cada 100 gramos del producto), magnesio (58 mg) y potasio (677 mg), entre otros. Pero si por algo es destacable este alimento es por su cantidad en calcio , siendo esta de 62 mg por cada 100 gramos de dátiles . Ten en cuenta que apenas lleva agua , tan solo 16,1 gramos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia