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¿Zumo o néctar? ¿Mermelada o confitura? Los alimentos del supermercado que parecen una cosa, pero son otra

Revisar el etiquetado de los alimentos y entender las diferencias entre los productos evitará que compremos en el supermercado algo diferente a lo que buscábamos en realidad

Existen diferencias entre el zumo y el néctar
Raquel Alcolea

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¿Sabes distinguir el zumo del néctar? ¿Y la confitura de la mermelada? ¿Sueles comprar fiambre de jamón o jamón cocido? Algunas denominaciones de producto nos parecen más atractivas que otras (incluso pueden evocar algo más de frescura o naturalidad) pero eso no quiere ... decir que sean más saludables . Según el Reglamento sobre información alimentaria facilitada al consumidor este tipo de información deberá ser clara y fácil de comprender, no inducirá a error en cuanto a las características del alimento, ni le atribuirá efectos o propiedades que no poseen. Sin embargo, a la hora de leer la etiqueta de los alimentos el consumidor final no siempre entiende las diferencias que existen entre productos que son aparentemente similares. Algunas de las confusiones más frecuentes, según explica María Jesús Pombo Laguía, bióloga especializada en Tecnología de los Alimentos, son las que se producen al intentar distinguir entre zumo y néctar, confitura y mermelada, jamón cocido y fiambre de jamón, queso y queso fundido, yogur y leche fermentada y por último carne picada, hamburguesa y «burger meat».

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