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Nutrición

Por qué no es bueno consumir el caldo de las conservas

A diferencia del líquido que se forma en los yogures, no sería conveniente tomar el caldo de los botes o latas de conservas por la cantidad de sal que llevan

Por qué no es bueno consumir el caldo de las conservas. Adobe Stock
Melissa González

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Tal y como aconsejan los expertos, en la lista de la compra debe incluirse un poco de todo: productos frescos como fruta o verdura , legumbres , congelados, huevos, algo de carne y pescado... Pero si algo no puede faltar son las conservas. Estos ... alimentos, tal y como comenta la nutricionista y dietista Fátima Japón, «tienen una vida útil que puede ir desde un año hasta seis y por eso son una buena opción ahora que es complicado salir con regularidad de casa, pero siempre teniendo en cuenta que la vida útil disminuye si se ha abierto esa conserva ». ¿Por qué aguantan tanto? Esto es debido a que se les ha aplicado calor, vacío y se le han añadido diferentes aditivos que mantiene óptimo el alimento.

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