Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Recetas sanas con lentejas, garbanzos y alubias y cuáles son sus beneficios

La experta Andrea Castellanos desmonta mitos sobre las legumbres

Las legumbres aportan una gran cantidad de hierro al organismo Fotolia
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Cuántas veces has oído eso de «lentejas, comida de viejas; si las quieres las comes y si no las dejas»? No es casualidad que esta comida de antaño sea la elegida para este refrán, que define un momento concreto en el que no está ... permitido elegir porque no hay otra alternativa. Al igual que las lentejas, las alubias y los garbanzos son ese tipo de alimento a los que se resiste gran parte de la sociedad: porque aparentemente no tengan colores atractivos, porque son comidas de cuchara o porque es de esos platos que nuestros abuelos nos hacían comer desde pequeños y nunca nos han atraído...

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia