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Nutrición

Por qué no debes tirar el líquido del yogur

¿Tiras el líquido que se forma en los yogures? Quizá dejes de hacerlo después de leer esto

El líquido que se forma en los yogures es totalmente sano Fotolia
Melissa González

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¿Eres de los que no ve con buenos ojos el «líquido» que tienen algunos yogures y lo arrojas por el fregadero? Te gustará saber que con ese acto estás desperdiciando beneficios para tu organismo puesto que ahí se acumulan numerosos nutrientes. Pero, ¿qué es ... exactamente ese «agua» que se forma en el yogur y vemos justo cuando abrimos la tapa? «Lo primero que debemos saber es que ese líquido se llama suero proteico . Es totalmente seguro y procede del propio yogur. La principal causa de su formación es el tiempo. De la misma forma que cuando dejamos una crema mucho tiempo en la nevera se separa la parte sólida de la parte líquida, en el yogur pasa parecido» cuenta el dietista-nutricionista de Nutrihabits Daniel Ursúa.

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