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Por qué con algunos alimentos nos suenan las tripas en seguida y con otros no

La composición nutricional, el modo en el que se come y su preparación en la cocina influye en las propiedades saciantes de los alimentos

Los alimentos con azúcar y harinas refinadas producen rápidas sensación de hambre al poco tiempo de haberlos tomado.
Raquel Alcolea

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«¡No hace ni una hora que me comí un donut y ya me están sonando las tripas!»... ¿Te ha pasado alguna vez (quien dice donut dice palmera, bollo o napolitana)? No es raro, pues con algunos alimentos se tarda menos en tener hambre de ... nuevo que con otros. La clave está en que unos son más saciantes que otros y que con los que más sacian podemos vovor durante más tiempo esa «sensación de plenitud gástrica» que hace que tardemos más en tener de nuevo esa sensación de hambre. Algunos de los que más ayudan a retrasar el 'gusanillo' son los que tienen un alto contenido de proteínas, de fibra o de agua , según explica Iñaki Elío, Director Académico del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico.

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