Las recetas de Ferran Adriá en El Bulli que ahora puedes hacer en casa durante la cuarentena
El Chef comparte con sus seguidores un menú fácil, económico y delicioso digno de cualquier restaurante de lujo
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Iniciar sesiónVolcado de lleno en su proyecto elBullifoundation enfocado a la investigación y la divulgación, han sido pocas las veces que hemos podido ver a Ferran Adriá delante de los fogones en los últimos tiempos. En las últimas semanas, debido a la crisis ... sanitaria y a la cuarentena por el coronavirus , son muchos los chefs que se han puesto manos a la obra para ofrecer un sinfín de posibilidades y menús dignos de cualquier restaurante de lujo.
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Ferran Adriá , uno de los chefs más reconocidos a nivel mundial, ha sido sin duda uno de ellos y estos días se dispone a través de su Twitter a compartir diversos menús semanales con los que mantenernos fuertes y sanos; y por supuesto, disfrutar de la cocina en todos los sentidos. Platos clásicos, sencillos e incluso económicos con los que el cocinero pretende inspirarnos y sacar el chef que todos llevamos dentro. Se trata del recetario de ideas que el equipo de El Bulli comía a diario en el restaurante, antes de empezar con el servicio.
Para afrontar momentos difíciles lo mejor es conectar nuestra mente para activarnos en todo lo que sea posible y positivo. Uno de los objetivos debe ser cuidar nuestra alimentación. Iremos compartiendo ideas con vosotros, porque “comer bien, alimenta el alma”. #seguimosconectados pic.twitter.com/JxMj6bTQ4p
— Ferran Adrià (@ferranadria) March 22, 2020
"Para afrontar momentos difíciles lo mejor es conectar nuestra mente para activarnos en todo lo que sea posible y positivo. Uno de los objetivos debe ser cuidar nuestra alimentación. Iremos compartiendo ideas con vosotros, porque 'comer bien, alimenta el alma' #seguimosconectado s", con estas palabras Ferran Adrià anunciaba en su perfil de Twitter que volvía a los fogones, eso sí, los de su propia casa para hacernos más amena la cuarentena y disfrutar en su compañía aprendiendo y experimentando en la cocina.
¿Qué comemos hoy?
Ferran Adrià es un gran defensor de la cocina de siempre. Las recetas que comparte estos días pertenecen al libro 'La cocina de la familia' publicado en 2011, en el que rescató los menús que comía junto al equipo de El Bulli . Platos rápidos, fáciles y con ingredientes que todos podemos tener en casa.
Desde un sofrito, a un caldo de pescado, lomo de cerdo con pimientos asados, una tortilla de patatas chips, una vichyssoise o unas deliciosas trufas de chocolate para el postre. Sin duda, un completo recetario con el que estos días no vas a quedarte sin ideas.
Además, en los últimos días el chef ha dedicado varios post a resolver dudas de las primeras recetas que publicó, así como tips de cocina, técnicas que te harán la labor más sencilla en la organización del menú semanal y algún que otro consejo culinario de profesional.
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