Suscribete a
ABC Premium

Diez ensaladillas que no debes dejar de probar en tus próximas vacaciones

Es la tapa más popular en los bares de toda España, la reina de las barras. Lo importante es que los ingredientes estén bien equilibrados, de la mayor calidad posible y que quede bien jugosa

Diez hamburguesas raras para salirse del guion: solo hay una 'smash'

Ensaladilla de gamba roja de Es Codol Foradat, en Formentera
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Junto con la tortilla de patata, la ensaladilla rusa es la tapa más popular en los bares de toda España, la reina de las barras. Sin embargo no hay un modelo único. Cada establecimiento tiene su fórmula y resulta francamente difícil encontrar dos ... iguales. Y de la misma forma, cada español tiene la suya preferida, con ingredientes a veces muy diversos. Patata y mayonesa parecen los dos elementos básicos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación