Suscribete a
ABC Premium

Madrid Fusión 2025

Gastón Acurio, el abogado de la gastronomía peruana contemporánea

Perfil

El chef que ha llevado por el mundo la cocina de su tierra tiene 71 restaurantes en diversos países

Todo sobre Madrid Fusión 2025

Laura S. Lara

Desde un pequeño restaurante en Lima hasta un imperio gastronómico presente en doce países, Gastón Acurio ha liderado la revolución culinaria peruana, elevando la cocina de su país al estatus de fenómeno global. Aunque sus comienzos fueron poco convencionales. Nacido en el seno ... de una familia que esperaba que se convirtiera en abogado, Acurio encontró su verdadera pasión en la gastronomía desde muy joven. «Mi momento más emocionante era ir con mis padres a un restaurante: coleccionaba los menús y, en casa, devoraba los libros de cocina de mi abuela», recuerda.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia