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Agustín Balbi: «Los sabores españoles con lo que crecí y los sabores japoneses que aprendí son mi vocabulario»

Restaurante Ando

El chef de origen argentino y con una estrella Michelin en Hong Kong descubrió su camino gracias a un CD con recetas de elBulli

Carito Lourenco (Fierro), la primera chef argentina con estrella

El chef Agustín Balbi
Laura Pintos

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Fue el primer chef argentino en ganar una estrella Michelin en Asia, en 2021, con un restaurante que había inaugurado solo cinco meses antes. Pero detrás hay un largo recorrido que comenzó en Buenos Aires, donde Agustín Ferrando Balbi (1988) se formó en cocina, ... y siguió en Japón, tierra que escogió para perfeccionarse en varios locales de alta cocina. Seis años estuvo allí antes de abrir las puertas de su Ando en Hong Kong, un gastronómico solo para 20 comensales sin menú fijo, cercado a un omasake en su funcionamiento, y con una propuesta de gastronomía japonesa aunque con influencia de la española, de donde era su abuela.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

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