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Madrid Fusión Alimentos de España 2022

Santiago Lastra: «Nos hemos olvidado de crear innovación con sentido»

El chef de Kol, una estrella Michelin en Londres, reivindica la cultura como un ingrediente básico para interpretar los sabores de México

Santiago Lastra, chef del restaurante Kol, sobre el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España Madrid Fusión
Adrián Delgado

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Santiago Lastra no hubiera abierto jamás un restaurante si no hubiera sido por la capacidad que encuentra en este espacio para forjar una comunidad. «Ser inocente es una bendición, cuando sabes lo difícil que resultan las cosas, no las haces», ha explicado esta ... mañana sobre el escenario de Madrid Fusión Alimentos de España, en su sesión inaugural. Tardó tres años en encontrar financiación para Kol , recién llegado de liderar proyectos en Noma , el mejor restaurante del mundo. Y justo cuando iba a abrir, llegó la pandemia. «Al final, la capacidad de adaptación es un valor añadido para un restaurante. Quería encontrar un equilibrio entre el placer del comensal y el bienestar del equipo. Esa es la clave del éxito», asegura.

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