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Opinión

Madrid Fusión Alimentos de España: veinte años

El crítico gastronómico de ABC repasa las dos décadas de historia de la cumbre global que celebra su XX edición

Heston Blumenthal durante una de sus ponencias en Madrid Fusión, en la edición de 2007 EFE
Carlos Maribona

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Veinte años de Madrid Fusión. Casi nada. Dos décadas emocionantes en torno a la gastronomía que a los que vivimos aquella primera edición de 2003 nos traen tan gratos recuerdos. Puedo decir con orgullo que ABC fue el primer periódico que apostó ... por este congreso. En la edición inaugural, cuando nadie daba un duro por él y apenas tenía eco mediático, este diario tuvo el valor de dedicarle nada menos que una portada completa. Con Ferran Adriá como protagonista. Fue el disparo de salida para que el resto de los medios prestara atención a un encuentro gastronómico que desde entonces ha sido una referencia y ha gozado de un indiscutible éxito tanto de repercusión (con informadores de medio mundo acreditados, y amplia presencia de las televisiones) como de público.

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