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Un dos estrellas Michelin contra la IA: ¿quién es capaz de elaborar los platos más creativos?

San Sebastián Gastronomika 2024

El cocinero valenciano Ricard Camarena ha aceptado el reto de competir contra la inteligencia artificial en el diseño de un menú de alta cocina que será ejecutado bajo la batuta de un físico que trabaja para la NASA

Los mejores callos del mundo se cocinan en este restaurante de Santiago de Compostela

Ricard Camarena se enfrentará a la IA en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika 2024
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

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Los debates que ha generado la irrupción de la inteligencia artificial (IA) en la cotidianeidad de las cosas no ha dejado fuera al ámbito de la creatividad. Una de las herramientas que la cocina, y en concreto aquella de la que hace gala la ... definida como alta gastronomía, considera imprescindible en su evolución. En el mundillo, la máxima de Jacques Maximin –«Creatividad es no copiar»–, adoptada por Ferran Adrià y convertida en un mantra de elBulli, marcó la última gran revolución culinaria de la historia desde ese restaurante de cala Montjoi (Rosas, Gerona).

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