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Inteligencia artificial y gastronomía: «Hay que quitarse el miedo al cambio y verla como algo útil»

Este gastrofísico y colaborador en la NASA defiende el potencial de herramientas como ChatGPT en la producción de alimentos y su uso en restaurantes de entornos rurales

El primer alcalde de los cocineros rurales: cazador, chef y activista en la España vaciada

El científico y colaborador de la NASA, Eneko Axpe, durante su ponencia en Terrae
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Gáldar (Gran Canaria)

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2007 fue el año en el que, por primera vez, la población de las ciudades superó a la de las zonas rurales de España. «Para entender el futuro de la cocina rural hay que entender antes las perspectivas de ese entorno», expuso en el marco ... de Terrae el científico Eneko Axpe. El colaborador de la NASA especializado en la industria alimentaria y la gastronomía abordó un controvertido tema: la aplicación de inteligencia artificial como una herramienta para desarrollar y mejorar, no solo la experiencia culinaria, sino el ecosistema y las actividades que la propician. Desde la producción de materias primas hasta la distribución o la reducción de desperdicios.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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