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Gastronomía

Día mundial sin carne: los sustitutivos que triunfan en la dieta vegana

Con el aumento de esta tendencia, las alternativas a la proteína animal no han hecho más que crecer

Los nuevos restaurantes de Madrid

Bol de tofu frito con semillas de sésamo y especias
Andrea del Valle

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En los últimos años, el sector 'veggie' y la cantidad de personas que han decidido optar por una dieta libre de proteína animal no ha hecho más que crecer. Según Unión Vegetariana, el grupo 'flexitariano' ha sido el que más ha despuntado, superando el ... 10% de la población mayor de 18 años. Hoy, en el día mundial libre de carne, los productos sustitutivos de la carne y de origen animal ganan visibilidad: el seitán, tofu o tempeh son algunos de ellos, llegando a ser conocidos como 'la carne vegetal'. Atrás han quedado las simples ensaladas o los platos insulsos. Cada vez son más las opciones disponibles en este tipo de dieta, y es posible elaborar platos tales como hamburguesas o pizzas, entre otros, que nada tienen que envidiar a las elaboraciones con ingredientes o productos de origen animal.

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