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María Castro, una bióloga en la dehesa: «El jamón de bellota 100% ibérico tiene unas garantías increíbles»

Es la cara más visible de Cinco Jotas, pero también una apasionada del campo y de la tradición que encierra la elaboración del jamón de bellota 100% ibérico

María Castro en una dehesa de Jabugo cinco jotas
Laura Pintos

Laura Pintos

Jabugo (Huelva)

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Qué hace una bióloga divulgando las bondades del jamón español. Es la pregunta que más le hacen a María Castro, directora de Comunicación de Cinco Jotas, y a la que ella responde, divertida, «fíjate que eso dije yo cuando me lo propusieron, me pareció ... una locura, y resulta que me encanta mi trabajo». Han pasado once años desde entonces, en los que ella, que presume de ser «de campo» (vive desde hace más de dos décadas en una finca de Aracena vive con su familia, aunque pase varios días cada semana viajando por España y por el mundo), ha aprendido a comunicar e instrumentar un discurso que, al nacer de su auténtica pasión por la tierra, la naturaleza y las tradiciones, fluye vehemente y seductor.

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