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Entrevista

Pedrito Sánchez, chef de Bagá: «El peligro es no cocinar por intuición»

El cocinero no concibe otra vida que la de dedicarse a explorar sabores, texturas y mezclas desde su restaurante en Jaén y compartir sus hallazgos con sus comensales

Pedro Sánchez, chef de Bagá (Jaén) ABC
Laura Pintos

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Para Pedrito Sánchez la cocina es vocación, pasión y misión. El cocinero no concibe otra vida que la de dedicarse a explorar sabores, texturas y mezclas y compartir sus hallazgos con sus comensales. Tras formarse en la cocina de Martín Berasategui y Dani García ... , pasar una temporada en Francia en un Relais Chateaux con dos estrellas Michelin y mandar en los fogones de Casa Antonio durante 16 años, Sánchez consiguió hacer realidad su sueño: abrir Bagá , en Jaén –«No es bistró ni taberna ni bar, pero tampoco un restaurante al uso», dice de él– en el que ofrece una propuesta gastronómica sencilla pero tremendamente creativa que tiene al producto local y de temporada como acicate.

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