Suscribete a
ABC Premium

Restaurantes

Dónde comer en las Rías Baixas: la guía para disfrutar de la cocina del sur de Galicia

El crítico de Gastronomía de ABC recopila los lugares imprescindibles para conocer su producto y sus cuidadas elaboraciones

D'Berto, en O Grove
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El paisaje, las riquezas del mar y los vinos. El sur de Galicia ofrece innumerables atractivos, que incluyen una oferta gastronómica de mucha categoría, sustentada en unas materias primas de máxima calidad, bien en preparaciones sencillas que respetan todo su sabor, bien en ... elaboraciones más sofisticadas que corresponden a un estilo de cocina actual ejecutado por una nueva generación de cocineros. El vino también forma parte de esa oferta. En total, cuatro mil hectáreas, entre el valle del Salnés y El Rosal, ya a orillas del Miño. Cerca de doscientas bodegas y 5.500 viticultores hacen de la D.O. Rías Baixas la más grande de Galicia y una de las mayores de España en número de productores. Con la uva albariño como reina indiscutible, los blancos de esta tierra tienen una elegancia y una esencia floral muy importante, unidas a una acidez que los hace muy agradables al paladar.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia