Suscribete a
ABC Premium

Crítica

La Mesa de Conus: jugando con fondos y salsas

Este restaurante de Vigo apuesta por el producto de temporada y de proximidad, y también por elaboraciones clásicas

La mesa de Conus, en Vigo
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Víctor Conus ha tenido un largo recorrido profesional cuya principal etapa se desarrolló junto a Xavier Pellicer en Barcelona y que ha terminado en Vigo , ciudad en la que ha echado raíces y donde hace dos años, escasos días antes de ... la pandemia, abrió su propio restaurante. Las limitaciones del Covid le obligaron a cambiar el proyecto inicial, proyecto que ahora ha recuperado. Una barra y dos mesas, para un máximo de veinte personas. La idea es que todos los comensales lleguen a la misma hora para tomar simultáneamente un menú degustación de atractiva relación calidad-precio (50 €) que es la única opción. Tras la barra, el cocinero, junto a una ayudante, va preparando todos los platos, ocho, que lo componen. En la cocina de Conus hay gran influencia de Pellicer, heredero de Santi Santamaría. De ahí su apuesta decidida por el producto de temporada y de proximidad, y también por elaboraciones clásicas con destacada presencia de fondos y salsas bien trabajados.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia