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Beneficios del kale: con más calcio que la leche y más vitamina C que la naranja

El kale es una fuente de proteínas vegetales y de fibra que aporta pocas calorías y pocas grasas

Los 20 alimentos que no pueden faltar en tu dieta diaria

El kale o col rizada contiene calcio y vitamina C.
Raquel Alcolea Díaz

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La riqueza nutricional del kale o col rizada es digna de estudio. Lo sabe bien la doctora en Alimentación y Nutrición, Laura I. Arranz, que además es profesora asociada de la Universidad de Barcelona y autora de « Kale, el superalimento para ayudarte a mejorar la alimentación y la salud ... ». En su trabajo no solo destaca su elevado contenido nutricional, sino también su gran potencial antioxidante y su bajo contenido calórico. En su composición encontramos carotenoides precursores de la vitamina A , luteína , betacaroteno , vitamina C , vitamina K , ácido fólico , calcio , magnesio , fósforo , potasio , hierro y glucosilonatos . Además, el kale, según aclara la Dra. Arranz, es una fuente de proteínas vegetales y de fibra , que aporta muy pocas calorías y apenas grasas. «Si incorporamos este alimento a nuestra dieta estaremos aportando muchos más nutrientes, especialmente vitaminas, minerales y antioxidantes. De hecho, es como si fuera un concentrado nutricional», explica.

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