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Madrid, altavoz de la gastronomía china

Los cinco sabores y las ocho escuelas de la cocina del gigante asiático, a precios asequibles, disponibles al ciudadano en diecisiete restaurantes

Madrid celebra el Año Nuevo chino, del Conejo: escapismo, pasacalles, arte y fuegos artificiales con Usera como epicentro

Tallarines, plato símbolo de la longevidad en la cultura china SIGEFREDO CAMARERO
Jesús Nieto Jurado

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Decía el escritor gallego Julio Camba en 'La Casa de Lúculo o el arte de comer', cuando hablaba de la gastronomía china, que «cuando un europeo se toma el anca de un batracio considera que hace una gran hazaña, sin pensar que los ... chinos se nutren exclusivamente a base de insectos y algas marinas y, cuando se toma una chocha o una perdiz con ocho días de faisanaje, cree ponerse en el límite de la civilización». Claro que Julio Camba era escéptico ante todo, apenas salió del Hotel Palace, y no pudo asistir el boom de la gastronomía del país asiático. Y su popularización.

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