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La trampa de las propinas: ofertan un contrato de camarero de seis horas trabajando trece por 950 euros

El influencer @soycamarero alerta de situaciones abusivas si cunde la fórmula en EEUU de un plus obligatorio del cliente para pagar al trabajador

Un café «mal puesto» por 2,3 euros: la escatológica reseña de un cliente indignado con un bar

«Los clientes deben respetar más los horarios»: el corte de un hostelero a un comensal tras no querer atenderle

Imagen de archivo de una terraza de bar en la Comunidad Valenciana, con un camarero sirviendo consumiciones JUAN CARLOS SOLER
José Luis Fernández

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La iniciativa de algunos restaurantes españoles de incluir la propina obligatoria dentro de la factura al cliente, como se hace en Estados Unidos, ha suscitado ya reacciones. Uno de los primeros -en su caso para dar la voz de alerta- ha ... sido el influencer valenciano Jesús Soriano (@soycamarero), con una oferta de trabajo sin desperdicio: contrato de seis horas declaradas trabajando trece (o más) y cobrando 950 euros.

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