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Molino de Alcuneza: El restaurante de un pueblo de 30 habitantes de Guadalajara que triunfa con su «cocina sostenible»

El negocio, que cuenta también con un hotel de 17 habitaciones, fue abierto en 2006 por los hermanos Samuel y Blanca Moreno. Tiene ya una Estrella Michelin y una Estrella Verde desde esta semana

Hotel Molino de Alcuneza, el faro que ilumina un trozo de la España vacía

Samuel y Blanca Moreno, hermanos responsables del Molino de Alcuneza Imagen cedida
Mariano Cebrián

Mariano Cebrián

Guadalajara

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La pequeña localidad guadalajareña de Alcuneza, pedanía de Sigüenza que cuenta únicamente con unos 30 habitantes, se ha convertido en lugar de peregrinaje, y no tan sólo por sus patrones San Miguel Arcángel y la Virgen de la Soledad, sino por un molino ... medieval que es ya un templo de la slow food y de la slow life (comida y vida pausada en inglés). Este es el nombre que recibe el negocio que hace tres décadas puso en marcha la familia Moreno, que lo convirtieron en un establecimiento hostelero único al que se sumó en 2016 un restaurante que no ha parado de cosechar éxitos, como la Estrella Michelin conseguida a los dos años de abrir y esta misma semana una Estrella Verde que lo reconoce por sus «prácticas sostenibles en la restauración».

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