Ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, incorporarlas a nuestra rutina de alimentación es clave para disfrutar de un bienestar óptimo a largo plazo y mejorar la calidad de vida.
Aunque todas las frutas tienen beneficios, es importante saber que cada una genera un efecto sobre nuestro cuerpo. Por ejemplo, las naranjas o los kiwis nos aportan, sobre todo, vitamina C. En cambio, los plátanos son una excelente fuente de potasio, lo que ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y la regulación de la presión arterial.
En este sentido, el doctor Aurelio Rojas, especializado en cardiología, menciona seis frutas que reducen el apetito y favorecen la pérdida de peso.
Las seis frutas que reducen el apetito y favorecen la pérdida de peso, según el cardiólogo Aurelio Rojas
El doctor Aurelio Rojas indica que hay seis frutas que son ricas en ácido elagico y que «promueven la producción de GLP1». «Es una conocida hormona generada por nuestro aparato digestivo que mejora el metabolismo de la glucosa y favorece la pérdida de peso, mejorando nuestra salud cardiovascular, digestiva y hormonal», explica.
De hecho, el médico asegura que «su efecto se ha replicado en famosos fármacos para adelgazar». «Esta hormona mejora la sensibilidad a la insulina, reduce el apetito y aumenta la oxidación de grasas», declara.
El cardiólogo comenta que, gracias a algunos alimentos, las personas pueden «potenciar su producción natural». Por ello, Rojas conseja el consumo de las siguientes frutas: «Kiwi, granada, fresas, frambuesas, arándanos y moras».
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1. Kiwi
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2. Granada
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3. Fresas
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4. Frambuesas
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5. Arándanos
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6. Moras
«Son una potente herramienta para controlar los niveles de azúcar en sagre y favorecer la pérdida de peso», sostiene el doctor.
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