Suscribete a
ABC Premium

Radiografía de un gazpacho: esto es lo que esconde este tesoro nutricional

Saciante y bajo en calorías, esta sopa fría a base de hortalizas y vegetales se ha convertido en uno de los platos fetiche del vernao para disfrutar y refrescarse cuando aprieta el calor

Elisa Escorihuela

Hidratante, refrescante, saciante y lleno de nutrientes, el gazpacho se ha convertido en el as indiscutible del verano, especialmente cuando azotan las altas temperaturas.

En sus orígenes el gazpacho formaba parte del recetario típico y tradicional de los campesinos del sur de España. Antaño ... se preparaba con pan duro desmigado del día anterior o incluso de varios días atrás, tomate, aceite de oliva y vinagre. Pero con los años ha ido evolucionando hasta llegar a la receta actual en la que se han incorporado, en función de las distintas variantes de cada zona, otros ingredientes como pepino, pimiento, cebolla y ajo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia