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Gazpachos de colores: seis versiones del clásico con más nutrientes todavía

Hidratante, saciante y nutritivo. Estas variantes de la receta tradicional aportan un extra de nutrientes y de antioxidantes gracias a ingredientes extra como el melocotón, la remolacha, la sandía, el mango o la zanahoria

Gazpachos de colores o sopas frías de hortalizas, verduras y, en algunos csaso, sfrutas.
Raquel Alcolea

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Llámale gazpacho o simplemente sopa fría de verduras y hortalizas. Si somos puristas lo cierto es que estas variantes que recoge este artículo no tendrían por qué calificarse exactamente como un «gazpacho andaluz», pues la receta tradicional recoge que se elabora a base de ... hortalizas crudas (tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo), agua, sal y grasas saludables (aceite de oliva virgen extra). Lo que sí comparten todas las versiones es que la combinación de sus ingredientes hace que sean un tesoro nutricional: alta capacidad de hidratación gracias a su contenido en agua, elevado contenido de antioxidantes (ayudan a frenar el estrés oxidativo y el envejecimiento celula), capacidad saciante por la fibra que contiene, pocas calorías y muchos nutrientes en forma de vitaminas y minerales .

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