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Elisa Escorihuela, nutricionista

«Muchas personas ven normal estar hinchados como globos, pero indica que nos pasa algo»

La dietista, nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela explica en 'Dietoterapia cómo tratar las enfermedades desde la alimentación y el rigor científico

La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela.
Raquel Alcolea

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Lo que comes y lo que dejas de comer juega un papel crucial en tu vida y tiene una relación directa con tu salud. A menudo convivimos con afecciones comunes como intolerancias, alergias, diabetes, colesterol, endometriosis o hipertensión pensando que solo pueden tratarse con fármacos. ... Pero lo cierto es que muchas de estas dolencias se pueden prevenir e incluso combatir con hábitos alimenticios específicamente pensados para ello , según defiende en su libro 'Dietoterapia' (Ed. Vergara), Elisa Escorihuela, nutricionista, farmacéutica y colaboradora de ABC Bienestar (con su blog 'Aula de nutrición' ). No se trata de seguir dietas milagrosas o pautas imposibles sino de utilizar la alimentación como una herramienta para la prevención o el tratamiento de una enfermedad basándos, según explica la autora, en una aproximación científica que relaciona los componentes nutricionales con causas y síntomas.

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