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Adelgazar

Cómo entrenar el paladar para comer menos azúcar

Evitar el consumo de alimentos con azúcares añadidos y grasas saturadas y aportar por los alimentos naturalmente dulces permite educar el paladar para disfrutar de los sabores reales

Primar la fruta fresca frente a los ultraprocesados ayuda a entrenar el paladar para que disfrute de los alimentos naturalmente dulces
Raquel Alcolea

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Cuando se habla de productos azucarados, hay una máxima que, nos pese o no, muchas veces se cumple: cuantos más comes, más quieres. Y a esta podría añadirse otra consigna que tal vez sea algo más compleja de explicar: cuantos más dulces comes, menos ... dulce te saben . Sí, puedes repetir mentalmente la frase y después seguir leyendo... La explicación que da el dietista especializado en Trastorno de la Conducta Alimentaria y Obesidad Pablo Ojeda sobre este fenómeno está relacionada con el llamado «umbral del dulzor» , que indica cuán dulce debe estar un alimento para que lo consideremos delicioso o sabroso y que será más o menos alto en función del hábito de consumo de azúcar que hayamos creado. Por ejemplo, si tomamos habitualmente golosinas y productos ultraprocesados , con un nivel alto de azúcares y grasas saturadas, es probable que nuestro paladar se haya acostumbrado tanto a ese tipo de «dulce» que lleguemos a sentir que un alimento natural como las frutas, o los cereales y yogures sin azúcares añadidos «no sepan a nada» o «no tengan un buen sabor».

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