Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Los alimentos que debes evitar si te duele la cabeza a menudo

Algunas sustancias de determinados alimentos funcionan como desencadenantes en caso de migraña

Las comidas con exceso de glutamato monosódico pueden propiciar la aparición de episodios de migrañas.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si sufres dolores de cabeza frecuentes o migrañas , tal vez debas preguntarte en qué medida puede influir lo que comes en la aparición de esos episodios. ¿Has observado si se producen cuando comes en un restaurante chino? ¿O cuando has tomado ... una cantidad importante de embutidos o de ahumados? El consumo de determinados alimentos puede suponer un detonante del dolor de cabeza, si bien conviene distinguir entre los diferentes tipos de cefalea . Si es una cefalea tensional, en la que pueden intervenir algunos factores como la tensión o el estrés , no está comprobada científicamente la influencia directa de los alimentos sobre la aparición del dolor, según aclara el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas pero si se trata de una migraña, sí que se ha comprobado el vínculo existente entre el consumo de determinados alimentos y su capacidad para influir en la aparición de estos dolores. Es lo que podría calificarse como alimentos «gatillo», cuya influencia puede darse en las personas que padecen migraña, haya sido o no diagnosticada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia