Hazte premium Hazte premium

EL VINO DE LA SEMANA

Amorro Rosado Espumoso, el pét-nat gaditano perfecto para el verano

Una propuesta que hará las delicias de los paladares más exigentes

Un vino cargado de aromas © Bodega Vinifícate / Juan Luna
Pilar Cavero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El vino de esta semana nos traslada hasta Cádiz . Allí se encuentra Bodega Vinifícate, creada en 2011, es el proyecto personal de los hermanos gaditanos Miguel y José Gómez. Desde la isla de San Fernando elaboran sus vinos de forma artesanal, buscando que hablen de su tierra.

Es por ello, que la variedad elegida tanto para su primer vino y buque insignia, Mahara, como para Amorro Rosado Espumoso es la Tintilla. Aunque los estudios de ADN revelan su correspondencia con la Graciano riojana, lo cierto es que entre ambas hay diversas diferencias y en Cádiz se expresa y produce de forma distinta. Amorro es además un espumoso elaborado mediante el método ancestral.

Amorro Rosado Espumoso © Bodega Vinifícate

Este sistema ocurría de forma espontánea hasta que en 1668 Dom Perignon desarrolló el método chapagnoise o tradicional . Para producirlos se embotellan sin terminar la fermentación, por lo que producen carbónico de forma natural, sin necesidad de añadir ningún tipo de licor de tiraje ni de expedición, es decir, sin añadir azúcar o levaduras ni para propiciar el proceso ni una vez concluido.

El resultado obtenido por este método son vinos con una burbuja muy fina y agradable, llamados pétillant naturel o pét-nats. Amorro Rosado es una explosión de fruta fresca, refrescante y divertido, hecho para disfrutar desde el primer hasta el último sorbo.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación