Suscribete a
ABC Premium

Aperturas

Sen Omakase, la barra japonesa de la que todo el mundo habla en Madrid: 42 bocados por 220 euros

Ferran Adrià o Alberto Chicote ya han visitado el restaurante de Steven Wu, chef de raíces chinas y nacido en Palma de Mallorca. Está en Chamartín e incluye una auténtica ceremonia del té

The World's 50 Best Restaurants 2024 revela sus puestos del 100 al 51 con tres españoles en la lista

Steven Wu, chef 'itamae' de Sen Omakase, la nueva barra japonesa de lujo en Madrid A. Delgado
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Para entender la apertura de Sen Omakase en Madrid, el último japonés de la capital en boca de todo el mundillo gastronómico –no ha cumplido el mes y Ferran Adrià o Alberto Chicote ya han ido a visitarlo–, no hay que viajar hasta ... el país del sol naciente. Basta con hacer un viaje a Pamplona y conocer el origen de quien saluda con la reverencia más respetuosa e inclinada –la conocida como 'saikeirei'– tras una barra de madera en la que sirve un menú 'omakase' –literalmente 'en manos del chef', es decir, sin carta–.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia