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Entrevista

¿Qué es la comida 'kaiseki'? La cocina que nació junto con la ceremonia del té en el siglo XVI, en Japón

ABC entrevista a Yoko Hasei, la chef japonesa que ha importado esta modalidad culinaria ancestral y ceremonial que ofrece en el exclusivo ambiente modernista y exquisitamente decadente de su local en Madrid, Leclab

Yoko Haisei, posa para ABC en su restaurante Leclab de Madrid, donde sirve comida 'kaiseki' José Ramón Ladra
Laura Pintos

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La historia de Yoko Hasei es peculiar, como su cocina. Igual que ella, resulta delicada, minimalista, exótica y, a la vez, o tal vez por eso, muy arraigada a las tradiciones. En su caso, las de su Japón natal, pues lo que hace en ... Leclab , en la emblemática Casa Gallardo, en Madrid, es cocina 'kaiseki'. Se trata de una modalidad ancestral y ceremonial que ha estudiado a fondo para poder ofrecerla en el exclusivo ambiente modernista y exquisitamente decadente de su local, vestida con el kimono típico, en dos menús (corto y largo) y con la opción de su selección de sakes.

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