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El cocinero más hábil de España despiezando y cortando animales trabaja en el zoo de Madrid

Javier Olmedo, discípulo de Martín Berasategui, sorprendió al jurado del campeonato de Salón Gourmets con su destreza en directo con el manejo del cuchillo

El primer alcalde de los cocineros rurales: cazador, chef y activista en la España vaciada

Campeonato Nacional Arte de Cisoria El Encinar de Humienta
Adrián Delgado

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El buen manejo del cuchillo, en el despiece y corte de cada una de las partes de un animal, tiene en el 'Arte Cisoria' un referente con seis siglos de historia. Fue el primer manual sobre técnicas y trinchado de alimentos, escrito en ... Torralba (Cuenca) en 1423. Fue escrito por Enrique de Aragón, Marqués de Villena (1384, Torralba de Cuenca - 1434, Madrid) y está considerado como el primer códice de cocina de España con veinte capítulos que profundizan en todas las derivadas posibles del arte de cortar y del oficio de quien lo hacía «especialmente ante el rey».

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