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El dos estrellas Michelin de Berlín que solo sirve postres: «Mi cocina es como una persona no binaria»

René Frank, chef de CODA, no es un activista contra el azúcar blanco refinado. «Simplemente no lo usamos en el restaurante y no se lo daría a un niño. Es una droga que crea adictos», asegura

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René Frank en las cocinas de CODA, su dos estrellas Michelin en el barrio berlinés de Neuköll
Adrián Delgado

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René Frank (1984, Allgäu, Alemania) no es un chef al uso. No encaja en ningún concepto canónico de cocina. Saluda en español y lo habla con bastante fluidez. Lo aprendió hace unos años, en Valencia, mientras encontraba su sitio viajando por el mundo. ... En el mapa, tras un periplo por España en el que se enamoró de su despensa y otros países como Japón en los que vibró con la ancestralidad de sus técnicas, lo halló finalmente en Berlín.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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