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No quieren dejar de cocinar la tradición: estos chefs pasan de las modas y de los «sabores aptos para jóvenes»

Worldcanic 2023

Caldeirada, escabeches, recetas de la casa que llevan 60 años en carta como una lubina al champagne. ¿Está perdiendo la restauración española parte de su identidad a favor de los extranjerismos?

Francia quiere volver a lo 'gourmet' y lanza su ley del 'hecho en casa' contra la comida rápida

Iván Domínguez durante su ponencia sobre conservación de pescados en Worldcanic 2023
Adrián Delgado

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«Los cocineros españoles cada vez cocinamos menos». Lo dice y se incluye en una reflexión un cocinero gallego que sigue arrimando al fuego la humildad de una olla con agua, cebolla, pimiento y laurel, en crudo, para hacer la base de un guiso marinero ... como la caldeirada. Alrededor de esta excepción, muchas cartas de restaurantes exhiben impúdicas réplicas de platos que están de moda, con presentaciones clónicas y vacías de alma.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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