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¿Qué tienen de especial el carabinero y la gamba de La Santa?: los productos de Lanzarote que miran con envidia grandes chefs

Estos crustáceos del Atlántico han protagonizado buena parte del III Congreso internacional de cocinas y ecosistemas volcánicos Worldcanic 2023

¿Se acabaron las angulas en los restaurantes? Estos chefs vascos han decidido dejar de servirlas

Carabineros del caladero de La Santa, en Lanzarote
Adrián Delgado

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Los expertos son tajantes. No estamos ante una situación alarmante, pero lo cierto es que el contexto que rodea a la tercera edición del encuentro internacional de cocina y ecosistemas volcánicos Worldcanic que acoge hasta mañana Lanzarote abruma. Aunque en términos científicos no exista ... ese pico de actividad, hay más de 40 puntos calientes en el globo terráqueo. Y no hay que ir muy lejos. En Islandia el Fagrasdalsfjall ha mantenido en vilo el último mes a los habitantes de Grindavik, al suroeste del país. En Italia, el Etna sigue dando avisos recurrentes lanzando cenizas a 4,5 kilómetros como lo hizo hace solo unas semanas. Los ejemplos se suceden por el mundo con iconos como el Popocatépetl, cerca de Ciudad de México, o el Taal en Filipinas.

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