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Reportaje

Iván Domínguez, chef de NaDo: el oficio de la transparencia aplicado a la alta cocina del Atlántico

ABC acompaña al cocinero gallego durante una jornada de trabajo en La Coruña y se adentra en su particular universo creativo para comprender los motivos que le han empujado a estrechar lazos entre su tierra y Madrid

Iván Domínguez, preparando una gallina a la sal en las cocinas de NaDo La Coruña ABC
Adrián Delgado

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No hay doblez en el cocinero que, tras la tensión del servicio, se somete a pecho descubierto a la exégesis de su trabajo. No puede haberla en quien, en lugar de mirar desde la altivez del maestro, se pone en cuclillas al lado de los ... comensales que acaban de disfrutar de su menú –de todos y a la altura de sus ojos–. En quien, antes de servir un plato, muestra su inconformismo con la mirada por no estar satisfecho con el resultado, aunque quien lo vaya a juzgar no se acerque, ni de lejos, al nivel de exigencia que Iván Domínguez quiere para sus casas en su La Coruña natal y Madrid. Ambas bajo el nombre de NaDo –'nacido', en gallego–, que viene a ser el epítome de la transparencia en la alta cocina atlántica que ejerce, de la pureza de lo recién llegado a este mundo, con dos locales a los que se entra por las cocinas como carta de presentación.

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