Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Historia del menú en España: así surgió la moda del tapeo o el tirón de la paella entre los guiris

Francisco Abad Alegría acaba de publicar su último libro 'Menús del siglo XX en España', un recorrido por la historia y la gastronomía española a través de las minutas y su repercusión en la prensa

Quique Dacosta: «Estoy harto de ver cómo la gente se queja de lo malas que son las paellas y no hace nada»

Dos de los menús históricos que conserva la Biblioteca Nacional en sus fondos BN
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Francisco Abad Alegría (Pamplona, 1950) es uno de los neurólogos más reputados de España. Médico especialista es neurofisiología y psiquiatría es, además, un gastrónomo. De ello da buena cuenta el catálogo bibliográfico que, bajo su firma, existe sobre la historia y la gastronomía española ... del siglo XX. Desde un verdadero tratado sobre la cocina cristiana en España, publicado en 2014, a un estudio sobre el ácido en las recetas clásicas. Su último libro, editado por Trea supone uno de los recorridos temporales más profusos de la literatura gastronómica sobre el menú.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia