Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Este ingrediente revolucionará la alta cocina y se parece a los 'ganchitos'

San Sebastián Gastronomika 2022

Oriol Castro, parte del trío de chefs de Disfrutar, ha presentado este compuesto en San Sebastián Gastronomika

San Sebastián Gastronomika, una mirada hacia el crisol culinario de Reino Unido

Bola suflada lograda gracias a la gran elasticidad de la amilopectina presentada por Oriol Castro en San Sebastián Gastronomika
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La amilopectina es un «hidrato de carbono de alto valor biológico», definen los científicos sobre este compuesto presente en el «almidón de maíz». Un ingrediente hasta ahora obviado en la cocina cuya principal virtud es la elasticidad. Oriol Castro, uno de los ... pilares del trío de cocineros que conforma junto con Eduard Xatruch y Mateu Casañas en Disfrutar –dos estrellas Michelin, en Gerona– ha presentado en el escenario de San Sebastián Gastronomika sus últimos trabajos de creatividad con este producto con el que consiguen grandes bolas sufladas, crujientes con infinitas posibilidades para el mundo salado y el mundo dulce.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia