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Cocina italiana

Venecia a bocados en un italiano de Madrid con las recetas literarias de Donna Leon

Literatura, gastronomía y vinos de Jerez coinciden en la mesa de Rafa Vega, lector empedernido de la saga del comisario Brunetti y enamorado de la ciudad de los canales

Los cuatro platos que componen el menú literario 'A tavola con Brunneti' homenaje a Venecia y a Donna Leon ABC
Adrián Delgado

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Si existe una emoción compartida en torno a la cocina tradicional italiana es su carácter reconfortante, hogareño. El arquetipo de 'la vera cucina italiana' ha dejado su poso en la memoria de los gastrónomos de medio mundo –aquellos que vibran en torno ... al placer de elevar a la máxima expresión productos humildes tratados con el respeto que merecen–. Consumida en el plato, pero también en la cultura que la ha utilizado como un hilo conductor de la idiosincrasia del pueblo italiano en la literatura, en el cine e incluso en la música. Lo ha hecho dentro y fuera de sus fronteras, con ejemplos que demuestran que no es óbice nacer en un lugar para amarlo, aunque sea a bocados.

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