Suscribete a
ABC Premium

Pasta

Día mundial de la pasta: dónde comer este clásico universal que nunca falla

Sencillez y versatilidad son los sabrosos comodines de este producto que ha conquistado el planeta

¿Italiana de verdad? Los chefs hablan del maltrato a la cocina más (y peor) replicada en el mundo

'Felicetti allamatriciana' de Premiata Forneria Ballaro en Madrid ABC
Emma Sueiro

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Se puede decir sin miramientos que existen tantos tipos de pasta como italianos hay en este país. Lo comentaba con Nicoletta Negrini en el 34 Salón del Gourmet , que se clausuró el pasado jueves con un balance más que positivo de visitantes y de ... expositores de primer nivel. Como se aproxima en el calendario el 25 de octubre , hagamos un tributo a este producto que celebra esa jornada desde 1995, tras el congreso celebrado en Roma, el Día Mundial de la Pasta . Un homenaje internacional que bien merece por sus propiedades nutritivas, energéticas y hasta económicas, y porque no hay nada más sencillo que la mezcla de sémola de trigo, agua y sal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia