Suscribete a
ABC Premium

Alimentación

¿Qué hace que un queso engorde más que otro?

El tipo de leche con el que se elaboran y su grado de curación influyen en la cantidad de calorías y grasas del queso

Estos son los mejores quesos que puedes comprar en España

Los quesos curados tienen más calorías
Raquel Alcolea Díaz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comencemos con una aclaración: «Todos los alimentos engordan menos el agua, que no es un alimento». Esta frase, que es de Iñaki Elío, Director Académico del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico , supone el arranque de nuestra consulta ... en torno a los quesos que engordan más o menos. «Lo que sí puede decirse es que algunos productos lácteos tienen más o menos densidad calórica. Y en ese sentido, los quesos que son menos calóricos siempre serán los quesos frescos y aquellos que tengan un menor porcentaje de grasa», matiza.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia