Arranca en IFA la feria «Alicante Gastronómica» más ambiciosa
Dos pabellón y 36.000 metros cuadrados reúnen a un centenar de cocineros premiados con Estrellas Michelín y Soles Repsol
D. A.
Alicante
Institución Ferial Alicantina (IFA) ha acogido este viernes el acto inaugural de «Alicante Gastronómica 2022, IV Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo», la feria experiencial «más importante de Europa» del sector dirigida al público con un programa de actividades que reúne hasta el próximo ... lunes a 40 estrellas Michelin, 60 soles Repsol, jóvenes cocineros, productores y a profesionales del sector para acercar la gastronomía a todo el mundo.
Representantes políticos y sociales han acompañado a los expertos gastronómicos en el recinto ubicado en Elche que cuenta con 36.000 metros cuadrados, distribuidos en dos pabellones que acogen 250 expositores de los municipios alicantinos y un programa repleto de demostraciones, ponencias, concursos, talleres y actividades.
Al recinto han acudido, entre otras personalidades, el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, y los alcaldes de Alicante y Elche, Luis Barcala y Carlos González, respectivamente.
Mazón ha animado a los ciudadanos a incrementar un 5% el consumo de productos alicantinos: «Está demostrado y acreditado que si todos consumimos ese 5% más, ayudaremos a crear en la provincia de Alicante más de 50.000 nuevos puestos de trabajo y más de 120.000 en el conjunto de la Comunidad Valenciana».
«Después de estos años de pandemia hemos vuelto con muchísima más fuerza que nunca para demostrarle al mundo lo que somos capaces de hacer desde el punto de vista gastronómico, tanto ofreciendo nuestra alta cocina como la cocina tradicional y los productos de siempre, porque unos son la base de los otros», ha afirmado Mazón.
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